挽肉を使わないなんちゃって肉づめ レシピ・作り方

挽肉を使わないなんちゃって肉づめ
  • 約10分
  • 300円前後
maroncream0128
maroncream0128
高野豆腐が挽肉のかわりになってヘルシーです。

材料(2人分)

  • 椎茸 6個
  • ゆでた海老 4匹
  • 高野豆腐 2枚
  • ブロッコリーの茎 適量
  • 卵白 1個
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 椎茸は石づきをとって、塩・こしょうをふっておく
  2. 2 ゆでた海老は細かく切る
  3. 3 高野豆腐は水にもどして水を切った後、細かく切る
  4. 4 ブロッコリーの茎も細かく切り、椎茸の石づき部分も細かく切る
  5. 5 ボウルに卵の卵白を入れ、2・3・4の具を混ぜ、塩・こしょうをふる
  6. 6 スチームケースに1のしいたけを入れ、しいたけに片栗粉をまぶし、その上に5の具をのせて電子レンジで加熱する

きっかけ

挽肉のかわりに高野豆腐を使ったらどうなるかなと思って

おいしくなるコツ

しいたけの上にのせる具は細かく切ったほうが火が通りやすく早くできあがります

  • レシピID:1670007109
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
しいたけ 高野豆腐 海老 片栗粉
料理名
しいたけ
maroncream0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る