トースターでおつまみ!ちょい辛厚揚げのマヨチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 3枚
- スライスチーズ(または溶けるチーズ)
- 3枚
- マヨネーズ
- 適量
- トウバンジャン
- 少々
- ネギ
- 1~2本
- ポン酢
- 大2くらい
作り方
-
- 1
- 厚揚げを厚さ2cmくらいに揃え、トースターに並べて焦げないように様子を見ながら約10分焼く。
-
- 2
-
- トウバンジャン、マヨネーズをお好みの量のせる。
-
- 3
- その上にチーズをのせ、さらに5分トースターで焼く。
-
- 4
-
- チーズに焼き色が付き溶けたら盛り付けて小口切りにしたネギをたっぷりのせる。
食べる直前にポン酢を回しかけたら完成。
きっかけ
厚揚げをおつまみにして食べたいな~と思い作りました。
ぜひネギたっぷりで!