塩麹で☆豚肉牛蒡炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CocoAngela
塩麹に漬けた豚肉と旬の野菜を炒めました。ふわりと薫るセリに春の予感??

材料(2人分)

豚コマ肉
200g
塩麹・酒
各小さじ2
新ごぼう
1本(小)
せり
適宜
白だし
小さじ1〜調整
サラダ油・ごま油
適宜

作り方

  1. 1
    豚こま肉を塩麹と酒で1晩漬けます。
    牛蒡はささがき、セリは適当な長さに切る。フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、いったん取り出す。牛蒡を投入し、良く炒めたら豚肉を戻し入れる。
  3. 3
    味見しながら白だしを入れ、最後にセリを加えてざっと炒め、仕上げにちょっぴりごま油をふって出来上がり。

おいしくなるコツ

塩麹の塩加減によって白だしの量を調整して下さい。塩麹豚は焦げ易いので注意!

きっかけ

塩麹豚で作りました。

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
塩麹豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
塩麹 豚肉 塩麹豚 新ゴボウ
料理名
塩麹豚と牛蒡の炒め物

このレシピを作ったユーザ

CocoAngela 美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす国際結婚主婦です。ほぼ毎晩開店!☆おウチ居酒屋♬ ↓ブログではふたりの楽しい日常と日々のレシピ、裏技を公開中!  http://cocoangela.blog68.fc2.com/ COCO's ゆるりん2人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする