きくらげと里芋のめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream0128
肉に少し塩・こしょうはしますが、あとは味付けはめんつゆだけなのにいい味がでます。

材料(3人分)

里芋(小)
20個
きくらげ
30g
豚肉
5枚
めんつゆ
大2
少々
こしょう
少々
200cc

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき、きくらげは水でもどす
  2. 2
    豚肉は2センチくらいに切って、塩・こしょうをかるくふっておく
  3. 3
    鍋に水を入れ、里芋ときくらげを入れて煮る。里芋が煮えたら、豚肉を入れてめんつゆを入れて煮る。

おいしくなるコツ

めんつゆがいい味だしています

きっかけ

里芋をたくさんいただいたので

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 きくらげ 豚肉 めんつゆ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

maroncream0128 食べるの大好き・作るの大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする