揚げない アジの南蛮漬け レシピ・作り方

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ミスチバス8823
揚げずにフライパンで焼いてヘルシーに。
今回は大きいアジを使ってみました。
もちろん小アジでもOK。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

あじ
2尾
玉ねぎ
半分
ピーマン
2個
にんじん
4センチ
大さじ6
大さじ6
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
和風顆粒だし
小さじ1/2
塩コショウ
適量
大さじ1
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    アジの内臓を取り除き、軽く両面に塩コショウをする。
    うすく小麦粉をつける。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、味を両面こんがりと蓋をして中火で焼く。
  3. 3
    野菜を千切りにしておく。
  4. 4
    アジを焼いたフライパンに調味料をすべて入れ軽く沸騰させる。
  5. 5
    タッパー等に、アジ、野菜、調味料を加えて冷蔵庫で一晩寝かせる。

きっかけ

あじがあった。

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
あじその他の南蛮漬け鯵の南蛮漬け
料理名
あじの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 2 件)

2016/03/27 18:44
揚げなくてヘルシーでいいですね❀.(*´◡`*)❀. さっぱりおいしかったです♡
あ わ
お酢でさっぱり美味しいですよね レポありがとうございます
2013/09/16 10:26
小アジで作りました! ヘルシーでおいしかったです(^v^) ご馳走様でした!
nyanpyow
はじめましてー 小アジだと骨まで食べれておいしいですよね!! レポートありがとうございます

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