材料(2人分)
- あじ
- 2尾
- 玉ねぎ
- 半分
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 4センチ
- 酢
- 大さじ6
- 水
- 大さじ6
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 適量
- 油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
作り方
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- 1
- アジの内臓を取り除き、軽く両面に塩コショウをする。
うすく小麦粉をつける。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、味を両面こんがりと蓋をして中火で焼く。
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- 3
- 野菜を千切りにしておく。
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- 4
- アジを焼いたフライパンに調味料をすべて入れ軽く沸騰させる。
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- 5
- タッパー等に、アジ、野菜、調味料を加えて冷蔵庫で一晩寝かせる。
今回は大きいアジを使ってみました。
もちろん小アジでもOK。