揚げない アジの南蛮漬け レシピ・作り方

揚げない アジの南蛮漬け
ミスチバス8823
ミスチバス8823
揚げずにフライパンで焼いてヘルシーに。
今回は大きいアジを使ってみました。
もちろん小アジでもOK。

材料(2人分)

  • あじ 2尾
  • 玉ねぎ 半分
  • ピーマン 2個
  • にんじん 4センチ
  • 大さじ6
  • 大さじ6
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 和風顆粒だし 小さじ1/2
  • 塩コショウ 適量
  • 大さじ1
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 アジの内臓を取り除き、軽く両面に塩コショウをする。
    うすく小麦粉をつける。
  2. 2 フライパンに油を熱し、味を両面こんがりと蓋をして中火で焼く。
  3. 3 野菜を千切りにしておく。
  4. 4 アジを焼いたフライパンに調味料をすべて入れ軽く沸騰させる。
  5. 5 タッパー等に、アジ、野菜、調味料を加えて冷蔵庫で一晩寝かせる。

きっかけ

あじがあった。

  • レシピID:1670006919
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじその他の南蛮漬け鯵の南蛮漬け
料理名
あじの南蛮漬け
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あ わ
    あ わ
    2016/03/27 18:44
    揚げない アジの南蛮漬け
    揚げなくてヘルシーでいいですね❀.(*´◡`*)❀. さっぱりおいしかったです♡
  • nyanpyow
    nyanpyow
    2013/09/16 10:26
    揚げない アジの南蛮漬け
    小アジで作りました!
    ヘルシーでおいしかったです(^v^)
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る