大根とチンゲン菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
大根をやわらかく煮込んで、最後にチンゲン菜を加えます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

大根
15センチ
チンゲン菜
半株
醤油
大さじ1~2
大さじ1
みりん
大さじ2
和風顆粒だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋に大根を入れ水をひたひた間で入れる。
    だしと調味料を加えて中火で軟らかくなるまで煮る。
  3. 3
    一口サイズに切ったチンゲン菜を加えて2分ほどサッと煮る。

きっかけ

大根で

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/01 20:07
味がしみた美味しい煮物ができました♪冷蔵庫にあった人参も入れてしまいました。
ニセメン
2017/03/28 18:45
美味しかったです!な 何度もリピしています!緑が苦手な旦那もパクパク食べます(*^^*)
maaamiii
レポートありがとうございます! 他にも簡単レシピたくさん投稿してますので良かったら見てください★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする