アスパラのブタ肉巻き 照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 3本
- 豚バラ肉 薄切り 9枚
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 アスパラの下を2センチくらい切り落とし、3等分にする。
- 2 豚肉を巻いていく。
-
3
フライパンを中火にかけて焼いていく。
軽く塩コショウをする。 - 4 全面に焼き色がついたら、調味料を加えて水分が半分になるまで絡める。
関連情報
- 料理名
- アスパラ豚
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あっちゃん07082014/06/12 19:36照り焼きと言う言葉に魅力を感じて、いつもとは違うアスパラの肉巻きが出来ました。とっても美味しかったです。夫も絶賛!!ごちそうさまでした(*∩ω∩)
-
ぶなしめじ06092014/06/11 05:35お弁当に☆ご飯が進みます!ありがとうございましたo(^-^)o
-
いちこちゃ2014/04/11 15:25半分を照り焼きにしてみました^ ^分量もわかりやすいしつくりやすい量ですね。味がしっかりとつきおいしく出来上がりました。
-
よーみみ2014/03/22 22:25美味しかったですー
じゅわっと肉汁が溢れて、こってり味がバッチリでしたーー