さぬきうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
たまには生めんのうどんもいいです。
付属のたれで簡単。

材料(2人分)

さぬきうどん(生めん)
2食
市販のうどんたれ
2食
小松菜
2株
かにかま
2本
2個
かつおぶし
適量

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、うどんを10分ゆでる。
    (表示時間)
  2. 2
    小松菜を3センチ、かにかまを斜めに半分に切る。
  3. 3
    うどんがゆであがる2分前に小松菜も一緒にゆでる。
    ザルにあける。
  4. 4
    丼にタレとお湯200ccを入れてうどんと小松菜を盛る。
    かにかま、たまご、かつおぶしを飾って完成。

きっかけ

うどんがあった

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする