アプリで広告非表示を体験しよう

エビチリにナスと豆腐でヘルシー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
エビチリにナスと豆腐を加えてボリュームアップ!
簡単です。

材料(2人分)

エビ
16尾
なす
1本
細ネギ
3株
豆腐
半丁
ケチャップ
大さじ3
豆板醤
小さじ1
塩コショウ
少々
適量
水溶き片栗粉
適量
おろしショウガ、にんにく
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスをくし切り、豆腐を一口サイズに切る。
    エビの殻をむいて背開きにする。
  2. 2
    鍋に油、しょうが、にんにくを入れ中火にかける。
    ナスを3分ほど炒める。
  3. 3
    エビも加えて2分ほど炒めたら調味料と豆腐、ねぎ、水50ccを入れて中火でさっと火を通す。
  4. 4
    片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

なすがあった

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする