材料(2人分)
- エビ
- 16尾
- なす
- 1本
- 細ネギ
- 3株
- 豆腐
- 半丁
- ケチャップ
- 大さじ3
- 豆板醤
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
- おろしショウガ、にんにく
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- ナスをくし切り、豆腐を一口サイズに切る。
エビの殻をむいて背開きにする。
-
- 2
- 鍋に油、しょうが、にんにくを入れ中火にかける。
ナスを3分ほど炒める。
-
- 3
- エビも加えて2分ほど炒めたら調味料と豆腐、ねぎ、水50ccを入れて中火でさっと火を通す。
-
- 4
- 片栗粉でとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単です。