パンプキンスープ レシピ・作り方

パンプキンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
きく7571
きく7571
手作りのパンプキンスープが飲みたくて作りました。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 400グラム
  • たまねぎ 半分
  • 牛乳 300ml
  • 200ml
  • コンソメ 1個
  • 塩 こしょう 適量
  • バター 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスしかぼちゃは皮を向き 小さく切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ玉ねぎを炒めしんなりしたら かぼちゃ 水 コンソメを入れて
    柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 柔らかくなったら 牛乳を入れミキサーにかける。
    鍋に戻し 塩コショウで整えできあがりです。

きっかけ

手作りのパンプキンスープが飲みたくなりました。

おいしくなるコツ

お好みで 生クリームやナツメグを入れてもおいしいですよ。 玉ねぎが甘みを出してくれるので お好みでもう少し入れてもおいしいと思います。

  • レシピID:1670006803
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
パンプキンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る