パンプキンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスしかぼちゃは皮を向き 小さく切る。
-
2
フライパンにバターを入れ玉ねぎを炒めしんなりしたら かぼちゃ 水 コンソメを入れて
柔らかくなるまで煮る。 -
3
柔らかくなったら 牛乳を入れミキサーにかける。
鍋に戻し 塩コショウで整えできあがりです。
きっかけ
手作りのパンプキンスープが飲みたくなりました。
おいしくなるコツ
お好みで 生クリームやナツメグを入れてもおいしいですよ。 玉ねぎが甘みを出してくれるので お好みでもう少し入れてもおいしいと思います。
- レシピID:1670006803
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- パンプキンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません