香ばしい☆かれいのカレーチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- からすカレイ
- 2切れ
- かぼちゃ(5mmスライス)
- 2枚
- ピーマン
- 小1個
- 冷凍いんげん
- 6本
- とろけるチーズ
- 2枚
- 塩
- 適量
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- バター
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 乾燥パセリ
- 適宜
- a)
- 塩こしょう
- 適量
- カレー粉
- 小さじ2/3
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- かぼちゃは
5mm厚にスライスし
電子レンジで
2分程加熱する。
☆皮がかたい様なら
再加熱する。
-
- 2
- いんげんは解凍する。
ピーマンは縦に6等分する。
熱したフライパンに
油(分量外)をひき
いんげん・ピーマンを炒める。
☆途中、塩・粗挽きこしょうを。
-
- 3
-
- かれいは
キッチンペーパーで
水気をとる。
a)を両面にまぶし
下味をつける。
-
- 4
- ③に小麦粉をつけ
余分な粉は、はたく。
-
- 5
-
- 熱したフライパンに
オリーブオイル
バターをいれ
④を焼く。
片面が焼けたら
裏返し両面焼く。
-
- 6
-
- ⑤が焼けたら
アルミホイルで作った
器にのせる。
-
- 7
-
- ⑥に
①・②をのせる。
-
- 8
-
- ⑦にチーズをのせ
トースターで焼く。
-
- 9
-
- こんがりと焼けたら
お皿に盛り付け
あれば
乾燥パセリを散らし
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆カレー粉はお好みで加減する。
☆お醤油を少しつけて食べても美味しいです。
きっかけ
カレイがお買い得だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません