香ばしい☆かれいのカレーチーズ焼き レシピ・作り方

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busuhamu
カレー粉の香りとチーズが香ばしい☆しっかりとした味付けなので、お弁当やおつまみにも。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

からすカレイ
2切れ
かぼちゃ(5mmスライス)
2枚
ピーマン
小1個
冷凍いんげん
6本
とろけるチーズ
2枚
適量
粗挽きこしょう
少々
小麦粉
適量
バター
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
乾燥パセリ
適宜
a)
塩こしょう
適量
カレー粉
小さじ2/3
ガーリックパウダー
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    かぼちゃは
    5mm厚にスライスし
    電子レンジで
    2分程加熱する。

    ☆皮がかたい様なら
    再加熱する。
  2. 2
    いんげんは解凍する。

    ピーマンは縦に6等分する。

    熱したフライパンに
    油(分量外)をひき
    いんげん・ピーマンを炒める。

    ☆途中、塩・粗挽きこしょうを。
  3. 3
    かれいは
    キッチンペーパーで
    水気をとる。

    a)を両面にまぶし
    下味をつける。
  4. 4
    ③に小麦粉をつけ
    余分な粉は、はたく。
  5. 5
    熱したフライパンに
    オリーブオイル
    バターをいれ
    ④を焼く。

    片面が焼けたら
    裏返し両面焼く。
  6. 6
    ⑤が焼けたら
    アルミホイルで作った
    器にのせる。
  7. 7
    ⑥に
    ①・②をのせる。
  8. 8
    ⑦にチーズをのせ
    トースターで焼く。
  9. 9
    こんがりと焼けたら
    お皿に盛り付け
    あれば
    乾燥パセリを散らし
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆カレー粉はお好みで加減する。 ☆お醤油を少しつけて食べても美味しいです。

きっかけ

カレイがお買い得だったので。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
ホイル焼き かれい からすカレイ ピーマン
料理名
ホイル焼き

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