香ばしい☆かれいのカレーチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- からすカレイ 2切れ
- かぼちゃ(5mmスライス) 2枚
- ピーマン 小1個
- 冷凍いんげん 6本
- とろけるチーズ 2枚
- 塩 適量
- 粗挽きこしょう 少々
- 小麦粉 適量
- バター 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
- 乾燥パセリ 適宜
- a)
- 塩こしょう 適量
- カレー粉 小さじ2/3
- ガーリックパウダー 小さじ1/3
作り方
-
1
かぼちゃは
5mm厚にスライスし
電子レンジで
2分程加熱する。
☆皮がかたい様なら
再加熱する。 -
2
いんげんは解凍する。
ピーマンは縦に6等分する。
熱したフライパンに
油(分量外)をひき
いんげん・ピーマンを炒める。
☆途中、塩・粗挽きこしょうを。 -
3
かれいは
キッチンペーパーで
水気をとる。
a)を両面にまぶし
下味をつける。 -
4
③に小麦粉をつけ
余分な粉は、はたく。 -
5
熱したフライパンに
オリーブオイル
バターをいれ
④を焼く。
片面が焼けたら
裏返し両面焼く。 -
6
⑤が焼けたら
アルミホイルで作った
器にのせる。 -
7
⑥に
①・②をのせる。 -
8
⑦にチーズをのせ
トースターで焼く。 -
9
こんがりと焼けたら
お皿に盛り付け
あれば
乾燥パセリを散らし
出来上がり。
きっかけ
カレイがお買い得だったので。
おいしくなるコツ
☆カレー粉はお好みで加減する。 ☆お醤油を少しつけて食べても美味しいです。
- レシピID:1670006706
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- ホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません