簡単!ほうれん草ときのこのチーズソテー レシピ・作り方

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ほうれん草は炒めるのが一番栄養摂取できるそうです。栄養損なわず超簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1束
しめじ(などキノコ類)
1/2~1袋
スライスチーズ
2枚
塩、コショウ
少々
バター
大1

作り方

  1. 1
    ほうれん草の根元を落とし、3~4cm長さに切り揃える。
    しめじは石づきを落とし、ばらしておく。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、しめじを入れ軽く炒め、ほうれん草の茎の部分を先に入れる。
    さっと炒めたら残りの葉も投入。
  3. 3
    軽く塩、コショウし、きのこがしんなりしたら火を止める。
    すぐに上にスライスチーズをのせ10秒ほど放置するととろりと溶けます。蓋しなくてもOK
    皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ほうれん草は炒めるのが一番栄養摂取できると聞いて作りました。

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
貧血 鉄分 簡単 バターソテー
料理名
ほうれん草ときのこのソテー

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

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