簡単!ほうれん草ときのこのチーズソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草の根元を落とし、3~4cm長さに切り揃える。
しめじは石づきを落とし、ばらしておく。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、しめじを入れ軽く炒め、ほうれん草の茎の部分を先に入れる。
さっと炒めたら残りの葉も投入。
-
- 3
- 軽く塩、コショウし、きのこがしんなりしたら火を止める。
すぐに上にスライスチーズをのせ10秒ほど放置するととろりと溶けます。蓋しなくてもOK
皿に盛り付けて完成。
きっかけ
ほうれん草は炒めるのが一番栄養摂取できると聞いて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません