高野豆腐煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水でもどして、水気をしぼり、適当な大きさに切る
- 2 ゆでたエビは殻と尾をとる。
- 3 ブロッコリーの茎としいたけの石づきを縦長に切る
- 4 鍋に水と入れて火にかけ、ほんだしを入れる。
- 5 4の水が沸騰したら、1・2・3の具を入れて煮て2~3分煮る。
- 6 火を消し、しょうゆを入れてまぜてできあがり。
きっかけ
高野豆腐だけ煮ていたら色がさびしいなと思ったので。
おいしくなるコツ
ゆでたエビの汁も一緒に入れて煮ると、おいしい出汁がでます。
- レシピID:1670006625
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Osakalover2012/10/15 20:18えびをいれるだけで随分高級感が出ますね。お客様用に色も入れてみました。