高野豆腐煮 レシピ・作り方

高野豆腐煮
  • 約10分
  • 300円前後
maroncream0128
maroncream0128
えびを入れて煮ると華やかになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水でもどして、水気をしぼり、適当な大きさに切る
  2. 2 ゆでたエビは殻と尾をとる。
  3. 3 ブロッコリーの茎としいたけの石づきを縦長に切る
  4. 4 鍋に水と入れて火にかけ、ほんだしを入れる。
  5. 5 4の水が沸騰したら、1・2・3の具を入れて煮て2~3分煮る。
  6. 6 火を消し、しょうゆを入れてまぜてできあがり。

きっかけ

高野豆腐だけ煮ていたら色がさびしいなと思ったので。

おいしくなるコツ

ゆでたエビの汁も一緒に入れて煮ると、おいしい出汁がでます。

  • レシピID:1670006625
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
高野豆腐 エビ 椎茸 ブロッコリー
料理名
煮物
maroncream0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Osakalover
    Osakalover
    2012/10/15 20:18
    高野豆腐煮
    えびをいれるだけで随分高級感が出ますね。お客様用に色も入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る