レタスのラー油炒め レシピ・作り方

レタスのラー油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
maroncream0128
maroncream0128
イタリアンラー油はいろいろ使えます。

材料(2人分)

  • レタス 小1個
  • イタリアンラー油 小2
  • サラダ油 大1
  • 少量
  • こしょう 少量
  • 大1/2

作り方

  1. 1 レタスは洗って芯をとって、手で大きめにちぎる。
  2. 2 中華鍋(またはフライパン)にサラダ油を入れ、レタスを入れて炒める。
  3. 3 レタスが少ししんなりしたら、酒をふり、蓋をして1分ほど蒸し煮にする。
  4. 4 蓋をとって、「落合シェフのかけチャオ!イタリアンラー油」を入れてまぜ、塩・こしょうをふって混ぜ器に盛る。

きっかけ

加熱したレタスを作りたくて

おいしくなるコツ

イタリアンラー油にはフライドガーリック、アンチョビ、オリーブなどが入っているので、塩・こしょうは少なめで大丈夫だと思います。

  • レシピID:1670006614
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
レタス イタリアンラー油 料理酒 サラダ油
料理名
炒め物
maroncream0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しの&
    しの&
    2012/05/10 19:01
    レタスのラー油炒め
    ピリ辛、しかも簡単でした~!
    レタスももりもり食べられますね。
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る