レタスのラー油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 小1個
- イタリアンラー油 小2
- サラダ油 大1
- 塩 少量
- こしょう 少量
- 酒 大1/2
作り方
- 1 レタスは洗って芯をとって、手で大きめにちぎる。
- 2 中華鍋(またはフライパン)にサラダ油を入れ、レタスを入れて炒める。
- 3 レタスが少ししんなりしたら、酒をふり、蓋をして1分ほど蒸し煮にする。
- 4 蓋をとって、「落合シェフのかけチャオ!イタリアンラー油」を入れてまぜ、塩・こしょうをふって混ぜ器に盛る。
きっかけ
加熱したレタスを作りたくて
おいしくなるコツ
イタリアンラー油にはフライドガーリック、アンチョビ、オリーブなどが入っているので、塩・こしょうは少なめで大丈夫だと思います。
- レシピID:1670006614
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しの&2012/05/10 19:01ピリ辛、しかも簡単でした~!
レタスももりもり食べられますね。
ご馳走様でした♪