作り方
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- 1
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- 具材はそれぞれ
食べやすい大きさに切る。
☆しいたけは
石づきを落とし
芯の部分も使用する。
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- 2
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- ねぎ(薬味)は
小口切りにする。
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- 3
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- 大根(薬味・6cm位)は
すりおろし水気をきる。
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- 4
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- 鍋に
水・だし昆布・大根・人参
をいれ火にかける。
大根に火がとおれば
他の材料も加える。
☆火がとおりにくいもの
から加える。
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- 5
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- 鶏肉に火がとおれば
出来上がり。
ぽん酢に
お好きな薬味を加え
いただきます。
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- 6
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- ☆シメに雑炊も。
おいしくなるコツ
☆鶏肉は皮と身の間の、特に黄色い脂を取りのぞきよく筋切りする。
きっかけ
寒かったので、お鍋にしました。