りんごでジューシー柔らか煮豚 レシピ・作り方

りんごでジューシー柔らか煮豚
  • 約30分
  • 300円前後
Ana's カフェ
Ana's カフェ
りんごのフルーツ効果でお肉が柔らかく仕上がります!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に肉、すりおろしたりんご、酒、ねぎを入れ、肉がかぶるくらいに水を入れて加熱します。
  2. 2 蒸気が出てきたら弱火にして約10分加熱します。
  3. 3 火を止め、冷めたら食べやすい大きさに切り、ポン酢を付けて頂きます。

きっかけ

いただいたりんごを上手に活用しようと思いました。

おいしくなるコツ

りんごは粗めにすりおろすと良いです。

  • レシピID:1670006557
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
煮豚
Ana's カフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る