りんごでジューシー柔らか煮豚 レシピ・作り方
![りんごでジューシー柔らか煮豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcd3ed413e5c9a06c4c69dc4090e75bdc8b713dc.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ももブロック 300g
- りんご(皮、種は取り除く) 1/2
- ねぎ 50g
- 酒 大さじ1/2
- ポン酢 適量
作り方
- 1 圧力鍋に肉、すりおろしたりんご、酒、ねぎを入れ、肉がかぶるくらいに水を入れて加熱します。
- 2 蒸気が出てきたら弱火にして約10分加熱します。
- 3 火を止め、冷めたら食べやすい大きさに切り、ポン酢を付けて頂きます。
関連情報
- 料理名
- 煮豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません