材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- 人参
- 1/2本
- 大根
- 4cm位
- a)
- 酢
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 適量
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 粗挽きこしょう
- 6振り
- 乾燥パセリ
- 5振り
作り方
-
- 1
- 蒸し器に水をいれ
火にかける。
-
- 2
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- 大根・人参は皮を剥き
乱切りにする。
ブロッコリーは
食べやすい大きさに
小分けする。
-
- 3
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- ①が沸いたら
大根・人参を加え
15~20分程蒸す。
-
- 4
-
- 器にa)をあわせておく。
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- 5
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- ③に串を刺し
硬いようなら
様子をみながら
更に蒸す。
-
- 6
-
- 串がスッととおれば
ブロッコリーを加え
更に2~3分蒸す。
☆ブロッコリーの
軟らかさはお好みで。
-
- 7
-
- 器に盛り付け
④を添えて
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆ブロッコリーは最後に加え、蒸し過ぎない。
きっかけ
揚げ物のおともに。お野菜を補給☆