シンプル雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
シンプルな雑煮
みんながつくった数 4

材料(2人分)

もち
2個
かまぼこ
4枚
小松菜
1株
和風顆粒だし
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1
少々
かつおぶし
適量
ゆず皮
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を3センチに切る。
    もちをトースターでかるく焼き色がつくまで焼く。
  2. 2
    鍋に水、調味料を入れて沸騰させ、小松菜とかまぼこを加えてしんなりするまで加熱。
  3. 3
    お椀にもちをいれ、汁も加える。
  4. 4
    ゆず皮とかつおぶしをかける。

きっかけ

正月に

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
雑煮

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 4 件)

2016/01/01 13:11
初めてかまぼこ入りのお雑煮食べました。とても美味しかったです。有り難うございました(^^)
なな0755
レポありがとうございます!! 簡単にできますよね★
2015/01/03 20:55
かまぼこはないけどおいしいです!ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
お正月ですねー いつもありがとうございます☆ 今年もよろしくお願いします

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする