ささみでヘルシー 唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ 5本
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩黒コショウ 適量
- 乾燥バジル 少々
- 薄力粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 ささみの筋を取り、1センチ幅にそぎ切りする。
- 2 醤油、酒、塩コショウ、バジルを良くもみ込む。
- 3 薄力粉をぜんたいにまぶす感じでつける。
- 4 170度の油できつね色になるまで10分ほど揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみのからあげ
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あっさりしておいしいです。
お好みでニンニクやショウガなど加えるとおいしさアップ