豚こまの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
お肉柔らか♡
ご飯がすすみます♪

材料(2人分)

豚こま肉
200g
玉ねぎ
1/2個
◎しょうゆ・酒・みりん
各大2
◎砂糖
大1/2
◎すりおろし生姜
1片分
小麦粉
少々
適量

作り方

  1. 1
    豚こま肉に小麦粉少々を薄くまぶして置きます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、中火で玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    しんなりしたら1も加え炒めます。
  4. 4
    肉の色が変わったら、◎を入れて強めの中火でタレを絡めながら手早く炒めます。
  5. 5
    汁気が少なくなったら出来あがりです♪

きっかけ

家計に優しい豚こまで♪

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする