豚こまの生姜焼き レシピ・作り方

豚こまの生姜焼き
JP'S ビートル
JP'S ビートル
お肉柔らか♡
ご飯がすすみます♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ◎しょうゆ・酒・みりん 各大2
  • ◎砂糖 大1/2
  • ◎すりおろし生姜 1片分
  • 小麦粉 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 豚こま肉に小麦粉少々を薄くまぶして置きます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火で玉ねぎを炒めます。
  3. 3 しんなりしたら1も加え炒めます。
  4. 4 肉の色が変わったら、◎を入れて強めの中火でタレを絡めながら手早く炒めます。
  5. 5 汁気が少なくなったら出来あがりです♪

きっかけ

家計に優しい豚こまで♪

  • レシピID:1670006393
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
生姜焼き
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る