アプリで広告非表示を体験しよう

きのことチンゲン菜のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
今日の夜食はうどん☆

材料(1人分)

冷凍うどん
1食分
チンゲン菜
半株
しめじ
1/4株
1個
和風顆粒だし
小さじ1
大さじ1
醤油
少々
少々
みりん
小さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を一口サイズに切る。
    しめじをほぐす。
  2. 2
    鍋にお湯を300ccほど沸かし、うどんとしめじ、調味料を加えて沸騰させる。
  3. 3
    チンゲン菜を加えて1分ほど煮、溶き卵を加えて軽くかき混ぜる。
  4. 4
    器に盛って七味をかける。

きっかけ

ささっと

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする