ハクサイと麩の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawario
麩がハクサイの旨みをすっておいしいです♪ハクサイ消費にも◎

材料(2人分)

はくさい
4~5枚
おつゆ麩
ひとつかみ
●醤油
大1と1/2
●みりん
大2
●水
100cc
●塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ハクサイはざくっと切っておく。

    土鍋に入れて、●を加える。
  2. 2
    中火にかけてコトコト15分くらい、ハクサイがしんなりするまで煮込む。
  3. 3
    おつゆ麩を加えて汁を吸わせたら出来上がり☆

きっかけ

あるもので

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする