トースターで簡単!鮭の味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鮭
- 1切れ
- マヨネーズ、合わせみそ
- 各小1/2~1
- マヨ:みそは1:1で。
作り方
-
- 1
- 生鮭を適当な大きさのアルミホイルの上にのせる。
-
- 2
- マヨネーズ、みそを直接鮭の上にのせスプーンなどで混ぜ合わせる。
-
- 3
- アルミホイルごとトースターに入れ、約10分焼いて中まで火が通ったら完成。
-
- 4
- 焼き色がついて、焦げそうなら上に小さく切ったアルミホイルをのせてください。
きっかけ
夕食の残りの生鮭が余り、お弁当用に作ってみたらおいしかった!