ミキサーで簡単 豆乳かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4、5人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種をのぞき、ラップをしてレンジで3分加熱。
- 2 玉ねぎを薄切りにし、バターと一緒に弱火でしんなりソテーする。
- 3 かぼちゃを適当な大きさに切り、皮をむいて水と一緒に玉ねぎの鍋に加える。
- 4 蓋をして5分ほど煮る。
-
5
豆乳を半分加えてミキサーにかける。
鍋に戻し、残りの豆乳、塩コショウ、コンソメを加えて軽く煮る。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
2 件