簡単♪ネギ味噌クリームうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんは通常通りレンジで温めて置きます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、薄くスライスした長ネギを中火で炒めます。
- 3 長ネギがしんなりしたら、火を止めて小麦粉を振り入れます。
- 4 良く混ぜたら、牛乳と味噌汁の素(あればフリーズドライの具も一緒に)を加えて、中火にかけます。
- 5 味噌が溶けとろみがついたら火を止めて、1と生クリームを加えさっと混ぜれば出来あがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪りりりぃ♪2014/12/18 17:47ちょーー美味しかったです☆
パスタにも良いですね!
舞茸のドライ味噌汁で作ってみました(^O^)また作ります!!!