やわらか とり胸肉の照り焼き  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
安い胸肉をがっつりおかずに。
甘辛くておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とり胸肉
大きめ1枚
チンゲン菜
1株
小さじ1
大さじ3
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
片栗粉
適量
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を5ミリ厚さのそぎ切りにし、軽く塩コショウをして片栗粉を全体にうすくまぶす。
  2. 2
    チンゲン菜を3センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、鶏肉を両面焼いて火を通す。
  4. 4
    弱火にして調味料とチンゲン菜を加え、煮絡める。
  5. 5
    器に盛ってゴマを散らす。

きっかけ

胸肉が安かった

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
料理名
照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/20 18:24
簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
ミロ34
こんにちはーいつもありがとうございます☆ 簡単でおいしいですよね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする