やわらか とり胸肉の照り焼き  レシピ・作り方

やわらか とり胸肉の照り焼き 
ミスチバス8823
ミスチバス8823
安い胸肉をがっつりおかずに。
甘辛くておいしいです。

材料(2人分)

  • とり胸肉 大きめ1枚
  • チンゲン菜 1株
  • 小さじ1
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を5ミリ厚さのそぎ切りにし、軽く塩コショウをして片栗粉を全体にうすくまぶす。
  2. 2 チンゲン菜を3センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏肉を両面焼いて火を通す。
  4. 4 弱火にして調味料とチンゲン菜を加え、煮絡める。
  5. 5 器に盛ってゴマを散らす。

きっかけ

胸肉が安かった

  • レシピID:1670005994
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
料理名
照り焼きチキン
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/03/20 18:24
    やわらか とり胸肉の照り焼き 
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る