すき焼き風うどん レシピ・作り方
![すき焼き風うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1179fa8d3b043b59cccfdc2ee1106d4f3f883e6d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- すき焼き風鍋の残り汁1670005957 600cc
- 冷凍うどん 2人前
- 卵 2個
- すりおろし生姜 1/2片分
- 七味 小1/3
作り方
- 1 鍋の残り汁を温めて、ショウガを加え煮立てます。
- 2 冷凍うどんをレンジで温めて器に入れて、1のアツアツの汁を注ぎます。
- 3 卵を割りいれ、七味を振れば出来あがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72011/12/02 11:08すき焼きの残った汁で作りました.
たれと卵と絡んでおいしかったです(^^)
ごちそうさまでした!