作り方
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- 1
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- ねぎは小口切りにする。
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- 2
- 人参は1mm厚の
短冊切りにする。
キャベツは一口大に切る。
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- 3
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- もやしは水洗いし
ざるにあげ水気を切る。
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- 4
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- 鍋に水・人参を入れ
火にかける。
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- 5
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- 沸騰したら
キャベツを加え
蓋をして弱火で煮る。
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- 6
- キャベツがしんなりすれば
強火にし、もやしを加える。
沸き立ったら
弱火にし、1分程加熱する。
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- 7
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- ほんだし・味噌を加える。
器に注ぎいれ
ねぎを散らし出来上がり。
おいしくなるコツ
☆もやしはしゃきしゃきに仕上げる。あまり火をとおし過ぎないように。
☆もやしのお味噌汁は少し水っぽくなるので、味噌は少し多めで。
きっかけ
もやしが少し残っていたので。
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