現在地
 > 

もやしとキャベツと人参のお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしとキャベツと人参のお味噌汁
  • 100円以下

お味噌汁の具は大体余り物で☆もやしのしゃきしゃきが美味しい。

作り方

  • 1

    ねぎは小口切りにする。

  • 2

    人参は1mm厚の
    短冊切りにする。

    キャベツは一口大に切る。

  • 3

    もやしは水洗いし
    ざるにあげ水気を切る。

  • 4

    鍋に水・人参を入れ
    火にかける。

  • 5

    沸騰したら
    キャベツを加え
    蓋をして弱火で煮る。

  • 6

    キャベツがしんなりすれば
    強火にし、もやしを加える。

    沸き立ったら
    弱火にし、1分程加熱する。

  • 7

    ほんだし・味噌を加える。

    器に注ぎいれ
    ねぎを散らし出来上がり。

きっかけ

もやしが少し残っていたので。

おいしくなるコツ

☆もやしはしゃきしゃきに仕上げる。あまり火をとおし過ぎないように。
☆もやしのお味噌汁は少し水っぽくなるので、味噌は少し多めで。

レシピID: 1670005952

公開日:2011.11.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もやしとキャベツと人参のお味噌汁のページ上部へ