ご飯がすすむ☆豚肉とナスの炒め物 レシピ・作り方
![ご飯がすすむ☆豚肉とナスの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/159af7616664edae849004c8eb70499a8330dab0.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは
1cm位の幅に切る。
人参は
ピーマンの長さに合わせ
スライスする。 -
2
ナスは
①の長さに合わせ
食べやすい大きさに切る。
☆水にさらす。 - 3 豚肉は6cm位に切る。
-
4
熱したフライパンに
少量の油をひき
③を炒める。
火が通れば
一旦、お皿にあげる。
☆途中、軽く塩・こしょうをする。 -
5
④のフライパンに
①をいれ炒める。
☆余分な油が多ければ
ふき取ってから炒める。 -
6
⑤に火が通れば
一旦、お皿にあげる。 -
7
⑥のフライパンに
油(大さじ1位)をひき
水気をきったナスをいれ
炒める。
☆少し多めの油で。 -
8
ナスに火が通れば
④・⑥を戻す。 -
9
焼肉のたれを加え
さっと絡ませ
香りがたったら火を止める。
器に盛り付け
出来上がり。 -
10
☆焼肉のたれの作り方は
よろしければ
自家製☆焼肉のたれ~味噌だれ~
レシピID 1670005948
を参考にどうぞ。
きっかけ
焼肉のたれが残っていたので。
おいしくなるコツ
☆ナスと他の野菜を一緒に炒めると、ナスばかりが油を吸い 他の野菜が炒まりにくいので別々に炒める。
- レシピID:1670005950
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません