揚げずに炒める大学芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ 小3、4本
- サラダ油 大さじ6
- 砂糖 大さじ6
- 黒ごま 大さじ1くらい
作り方
-
1
さつまいもを好きな大きさに切り、水にさらす。
私は大き目の一口大・乱切りで作りました♪ - 2 フライパンに油と砂糖を入れ、よく混ぜる。
-
3
さつまいもの水気をきって、フライパンへ。
10分くらい中火で炒める。 - 4 お皿に盛ってから黒ゴマをふりかける。
きっかけ
大学芋が食べたいけど、油を沢山つかうとお金がかかるので^^*;
おいしくなるコツ
表面をよく焼くとパリパリして美味しいです。 中はホクホク、外はパリパリ♪思わず沢山食べちゃいます!
- レシピID:1670005905
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
saru39532011/11/26 16:18旦那さんのお弁当用に^^ほくほく美味しく出来ました♪
お財布にも優しいです(笑)