ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひき肉(豚or合い挽き) 300g
- たまねぎ 1個
- にんじん 1/2本
- オリーブオイル 大さじ2
- ローリエ 2枚
- トマト水煮缶 1缶と1/2缶
- 水 100cc
- すりおろしにんにく 大さじ1
- コンソメ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 適量
- バター 大さじ1
- パスタ 400g
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンジンをみじん切りにする
- 2 鍋にオリーブオイル、にんにくをいれ、中火にかけ、にんにくの香りが出たら、①の野菜を入れ、軽く塩をします。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、ひき肉をいれ野菜と和えながら炒めていきます。お肉がほぐれてきたら水を注ぎ入れ、お肉全体に火が通ったら、トマトの水煮を入れます
- 4 ローリエ・砂糖・バター・コンソメを加え、30分程、弱火で煮込み最後に味見をして塩気が足りなければ塩を足してソースの完成です
-
5
鍋にたっぷりお湯を沸かし塩を入れてパスタを茹で
茹で上がったらお皿に盛り付け④をかけて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソースパスタ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
miyu711742014/11/25 13:56美味しくできました♪ごちそうさまです☆
-
節約大好き二児ママ2013/08/30 19:44合い挽き肉で作りました(^o^)
たくさん作って冷凍しました!
とてもおいしかったです(^o^) -
berry-pink2012/04/12 00:30ブロッコリーも入れました♪
簡単でお腹いっぱいになりました(^O^)/ -
きのこママ54482011/11/29 00:20ハンバーグを利用して、ミートソースを作りました(^^)
とても丁寧なレシピありがとうございました!とっても参考になりました!!