体がポカポカ☆キャベツとふんわり卵のスープ レシピ・作り方
![体がポカポカ☆キャベツとふんわり卵のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca83372b6457befe8befebb9e87cc4a5b7ebf787.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る。
ねぎは小口切り。 -
2
鍋に水を入れ
沸騰したら
キャベツを加え
蓋をして煮る。
キャベツがお好みの
軟らかさになったら
a)を加え味付けする。 -
3
卵をよく溶く。
-
4
火加減を強くし
③をまわしいれる。
仕上げに
ごま油をたらし
軽く混ぜ、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- キャベツのスープ
レポートを送る
6 件