体がポカポカ☆キャベツとふんわり卵のスープ レシピ・作り方

体がポカポカ☆キャベツとふんわり卵のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
いつものスープに生姜ををプラスして☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。

    ねぎは小口切り。
  2. 2 鍋に水を入れ
    沸騰したら
    キャベツを加え
    蓋をして煮る。

    キャベツがお好みの
    軟らかさになったら
    a)を加え味付けする。
  3. 3 卵をよく溶く。
  4. 4 火加減を強くし
    ③をまわしいれる。

    仕上げに
    ごま油をたらし
    軽く混ぜ、出来上がり。

きっかけ

寒かったのでスープを作りました。

おいしくなるコツ

☆卵はあまりかき混ぜず、ふんわり仕上げる。

  • レシピID:1670005804
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
きゃべつ たまご スープ ポカポカ
料理名
キャベツのスープ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • まるん0517
    まるん0517
    2015/04/25 18:07
    体がポカポカ☆キャベツとふんわり卵のスープ
    ネギなしですが、美味しくできました。鶏皮捨ててましたが活用できてよかったです。
  • くぅ731
    くぅ731
    2014/09/24 16:07
    体がポカポカ☆キャベツとふんわり卵のスープ
    寒くなってきたので、生姜であったまりますね!
    また作ります\(^o^)/
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/04/29 15:25
    体がポカポカ☆キャベツとふんわり卵のスープ
    生姜が入っていて体が温まりました!!美味しく出来上がり、素敵なレシピ、有難うございました♪
  • ママちゃん5985
    ママちゃん5985
    2014/04/27 19:56
    体がポカポカ☆キャベツとふんわり卵のスープ
    生姜がきいて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る