簡単!イタリアン前菜3種(冷製) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tibitomosan
簡単なのに見栄え良し!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
5センチ
スモークサーモン
8切
茄子
2本
グリーンアスパラガス
4本
生ハム
4枚
クリームチーズ
大さじ1
バジルの葉
5枚
オリーブオイル
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    茹でたアスパラガスを4センチほどに切りそろえ、3本を爪楊枝にさす。クリームチーズをスプーン1ほど載せ、その上に生ハムをかぶせる。
  2. 2
    大根を厚さ1センチ、四角く切りそろえ、スモークサーモンと3層に重ね合わせる。
  3. 3
    茄子を楯に厚さ0.5センチにスライスし、オリーブオイルをひいたフライパンで表裏焼き、塩・コショウをし柔らかくなったらクルクルと巻く。
  4. 4
    白いお皿に1、2、3を適当に配置し、1/4にカットしたプチトマト、バジルの葉をちらし、オリーブオイル、バルサミコ酢をふりかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

茄子は、前日に作っておき、オリーブオイルとバルサミコ酢につけて冷やしておくと味が良く馴染み美味しさ倍増!

きっかけ

来客時に最初におつまみ感覚で食べてもらえる前菜として、シンプル素材を見栄え良く盛り付けに工夫しました。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
前菜3種

このレシピを作ったユーザ

tibitomosan 便利なキッチンツールを使った簡単なおもてなし料理のレシピを紹介します。 美味しいものを食べ歩き、それを自宅で実践するのが好き。 旅行と着物が好きな有職主婦です。  ◎旅行◎→http://hotelsprin.exblog.jp/  ◆着物◆→http://ameblo.jp/muryoukituke/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする