黒糖でこってりぶり大根 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ぶりのあら 1パック
- 大根 1/3本
- ◎スライス生姜 1片分
- ◎しょうゆ・みりん・酒 各50cc
- ◎水 300cc
- ◎黒砂糖 大2
作り方
- 1 ぶりのアラに熱湯をまわしかけておきます。
- 2 大根は食べやすく切ります。
- 3 圧力鍋に◎を入れて煮立ったら、1と2を投入し蓋をして加圧15分。
- 4 ピンが下がったら蓋をあけて、好みの濃さまで煮詰めて出来あがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません