バターナッツの醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターナッツ 1/4個
- だし汁 適量
- ●醤油 大1と1/2
- ●みりん 大1と1/2
作り方
-
1
バターナッツは一口大に切って、皮を下にして鍋に入れる。
●を加えてだし汁をバターナッツのひたひたより少なくして入れる。 -
2
アルミホイルで落し蓋をし、弱めの中火にかける。
15分くらいコトコトして、色がつき、汁気が少なくなったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/11/28 13:16道の駅で、初めてバターナッツを買いました。鮮やかなオレンジで食欲をそそりますね。ごちそうさまでした。
手に入ったら是非作って欲しい一品!