余りもの野菜で。シーチキンピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜を1センチ角に刻み、バターが溶けたフライパンに入れ、塩・コショウで味を整えながら炒める。
- 2 玉ねぎの色が透明になってきたら、ご飯、シーチキン缶詰めを入れ、さらに炒める。
-
3
2にケチャップ、醤油を入れ、少しお焦げが出来るまで炒めます。このあたりはお好みで。
丁度いいところで、皿に盛り、パセリを振ります。
きっかけ
冷蔵庫の野菜を整理したくて。 余りもの野菜を使って作りました。
おいしくなるコツ
調味料を入れた後、ベタっとしないよう、フライパンを振って炒めます。
- レシピID:1670005539
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません