秋満喫♪りんごと柿のジャム レシピ・作り方

秋満喫♪りんごと柿のジャム
  • 約30分
  • 300円前後
RYUYA1984
RYUYA1984
長持ちさせたい人は砂糖多めで作ってください。私は80gで作りました^^*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんご・柿の皮をむき、イチョウ切りにする。
  2. 2 すべての材料を鍋もしくはフライパンに入れ、弱火で煮込む。
  3. 3 果物が好みのかたさになったら完成。
    私は30分くらいコトコト煮ました♪

きっかけ

柿とりんごをいただいたけど、一人暮らしなのでそのまま食べるのが大変なんです><

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで。 シナモンがあったら加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1670005508
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
簡単 保存 手軽
料理名
ジャム
RYUYA1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る