秋満喫♪りんごと柿のジャム レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんご・柿の皮をむき、イチョウ切りにする。
- 2 すべての材料を鍋もしくはフライパンに入れ、弱火で煮込む。
-
3
果物が好みのかたさになったら完成。
私は30分くらいコトコト煮ました♪
きっかけ
柿とりんごをいただいたけど、一人暮らしなのでそのまま食べるのが大変なんです><
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで。 シナモンがあったら加えても美味しいと思います。
- レシピID:1670005508
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません