材料(2~3人分)
- 合いびき肉
- 100g
- しめじ
- 1パック
- みじんぎり生姜
- 1片分
- ご飯
- 2合くらい
- ◎しょうゆ・みりん
- 各大3
- ごま油
- 大1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ごま油で、生姜を炒めます。香りが立ってきたら、ひき肉を入れて中火で色が変わるまで2~3分炒めます。
-
- 2
- ひき肉がぽろぽろになったら、ほぐしたしめじを加えさっと炒め、◎を加え5分くらい煮詰めます。
-
- 3
- 汁気が無くなったら火を止めて冷まします。
-
- 4
- 温かいご飯に、3を混ぜて、ごまを散らせば出来あがりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません