アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝ともやしのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
こりこりの砂肝としゃきしゃきのもやしで、お酒がすすむ~♡

材料(2人分)

砂肝
1パック
もやし
1袋
みじんぎりにんにく・しょうが
各1片分
◎オイスターソース
大1/2
◎しょうゆ
大1
◎酒
大2
◎ウェイパー
小1
片栗粉
少々
塩コショウ
少々
ごま油
適量
牛乳
50cc~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は薄くスライスし、牛乳に30分くらい浸してから、水気を浮いて塩コショウを振り、片栗粉を軽くまぶします。
  2. 2
    ごま油で、にんにくと生姜を炒め香りが立ったら1を入れて中火で炒めます。
  3. 3
    5分くらい炒めて砂肝に火が通ったら、もやしを加えさっといためます。
  4. 4
    ◎を加え強火にし1分くらい煮立てて、とろみがつけば出来あがりです♪

きっかけ

砂肝を野菜と一緒に♪

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする