おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
砂肝ともやしのオイスターソース炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
こりこりの砂肝としゃきしゃきのもやしで、お酒がすすむ~♡
材料(2人分)
砂肝
1パック
もやし
1袋
みじんぎりにんにく・しょうが
各1片分
◎オイスターソース
大1/2
◎しょうゆ
大1
◎酒
大2
◎ウェイパー
小1
片栗粉
少々
塩コショウ
少々
ごま油
適量
牛乳
50cc~
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
砂肝は薄くスライスし、牛乳に30分くらい浸してから、水気を浮いて塩コショウを振り、片栗粉を軽くまぶします。
2
ごま油で、にんにくと生姜を炒め香りが立ったら1を入れて中火で炒めます。
3
5分くらい炒めて砂肝に火が通ったら、もやしを加えさっといためます。
4
◎を加え強火にし1分くらい煮立てて、とろみがつけば出来あがりです♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
砂肝を野菜と一緒に♪
公開日:2011/11/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
野菜炒め
このレシピを作ったユーザ
JP'S ビートル
レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
2
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
3
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
4
位
プロ直伝!レバニラ炒め
5
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
6
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
7
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
8
位
定番おかず★もつ煮込み
9
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
10
位
豚ハツのにんにく塩コショウ焼き
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする