エビのフリッター☆甘酢ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
簡単にできるおつまみにもおかずにもなるレシピ。つけダレがおいしいです。

材料(2人分)

エビ
20尾
片栗粉、薄力粉
各大2
●酢、砂糖
各大1
●しょうゆ、ゴマ油
各小1
●レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    薄力粉と片栗粉を合わせ、下処理したエビにまぶす。
  2. 2
    深さ1cm位の油を敷いたフライパンに①を入れ、揚げ焼きする。
    エビが色付けばOK
  3. 3
    ●を合わせ、タレをつくる。
  4. 4
    アツアツのうちに③に付けながら食べたら美味しいです!

きっかけ

中華料理屋みたいなエビの揚げ物が食べたくて。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビのフリッター

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする