エビのフリッター☆甘酢ソース レシピ・作り方

エビのフリッター☆甘酢ソース
  • 約10分
  • 500円前後
cota.cota
cota.cota
簡単にできるおつまみにもおかずにもなるレシピ。つけダレがおいしいです。

材料(2人分)

  • エビ 20尾
  • 片栗粉、薄力粉 各大2
  • ●酢、砂糖 各大1
  • ●しょうゆ、ゴマ油 各小1
  • ●レモン汁 少々

作り方

  1. 1 薄力粉と片栗粉を合わせ、下処理したエビにまぶす。
  2. 2 深さ1cm位の油を敷いたフライパンに①を入れ、揚げ焼きする。
    エビが色付けばOK
  3. 3 ●を合わせ、タレをつくる。
  4. 4 アツアツのうちに③に付けながら食べたら美味しいです!

きっかけ

中華料理屋みたいなエビの揚げ物が食べたくて。

  • レシピID:1670005447
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビのフリッター
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る