エビのフリッター☆甘酢ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ 20尾
- 片栗粉、薄力粉 各大2
- ●酢、砂糖 各大1
- ●しょうゆ、ゴマ油 各小1
- ●レモン汁 少々
作り方
- 1 薄力粉と片栗粉を合わせ、下処理したエビにまぶす。
-
2
深さ1cm位の油を敷いたフライパンに①を入れ、揚げ焼きする。
エビが色付けばOK - 3 ●を合わせ、タレをつくる。
- 4 アツアツのうちに③に付けながら食べたら美味しいです!
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビのフリッター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません