うまい サバのピリ辛焼き レシピ・作り方
![うまい サバのピリ辛焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2689461cc074c7d9d17dbcdc5b6afb1f23add297.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サバを3枚にさばき中骨を抜き、2センチ幅に切る。
片栗粉をまんべんなくつける。 - 2 フライパンに油を熱し、中火でサバを両面焼き色がつくまで焼く。
-
3
弱火にして調味料を入れ煮絡める。
ゴマをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバの照り焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ちゃお2017/10/24 21:45おいしかったです!また作ります。
-
さかな31032012/06/26 20:33リピートです。やっぱり美味しい。家族にも好評です。
砂糖不使用で油も少しだけで、作るのも簡単なうえに美味しくて大好きなレシピです。
御馳走様です。また作ります。 -
さかな31032011/11/03 01:41とっても美味しい。しかも簡単。我が家の定番になりそうです。鯖を他の魚や肉にしたり、タレを違う味付けにしたり、アレンジもできそう。お気に入りレシピに登録しました。
-
通販大好き55872011/11/01 19:10何時もとは違う、鯖が楽しめました、ピリ辛で美味しかったです。(^^)