むね肉とキャベツのハニーマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- キャベツ
- 1/6個くらい
- ◎マヨネーズ
- 大2
- ◎マスタード
- 大1
- ◎はちみつ・牛乳
- 各小1
- 酒
- 大1
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 胸肉に酒を振り、ラップをして1分半~2分くらいレンジで加熱し、冷めるまで放置します。
-
- 2
- 1が冷めたら、食べやすく裂いて、出た汁に漬けておきます。
-
- 3
- キャベツは食べやすくきり、ラップ無しでレンジで1~2分くらい加熱します。
-
- 4
-
- ◎を良く混ぜて、2と3を和えます。
牛乳は森永のおいしい牛乳を使いました♡
-
- 5
- 仕上げに黒こしょうを振れば出来あがりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません