簡単うまー 柿とヨーグルトのアイスクリーム レシピ・作り方

簡単うまー 柿とヨーグルトのアイスクリーム
ミスチバス8823
ミスチバス8823
本当に混ぜるだけ。
簡単すぎて美味しいあっさり味の柿アイス

材料(約800cc人分)

  • 柿ジャム ID1670005334 柿2個分
  • ヨーグルト 300g
  • 砂糖 60g
  • ラム酒 10g

作り方

  1. 1 ボールなどに材料をすべて入れゴムべらで良く混ぜ合わせる。
  2. 2 タッパー等に入れ冷凍庫で固める。

きっかけ

柿を使って

おいしくなるコツ

最初からタッパーで混ぜ合わせても良いです。 冷凍の途中で混ぜる手間もいりません。

  • レシピID:1670005337
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
柿アイス
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る