ピリ辛☆鶏手羽先のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏手羽先 12本
- 赤ワイン 大さじ3
- トマトピューレ 大さじ3
- トマトケチャップ 大さじ1プラス1/2
- 塩・胡椒・粉唐辛子(またはチリパウダー) 適宜
作り方
- 1 オーブンを200度に余熱開始。手羽先は骨と骨の間に包丁をいれて味を染み込みやすくし、塩胡椒と粉唐辛子(またはチリパウダー)をふって置きます。
- 2 ◎の調味料をすべて合わせて(1)を30分以上漬け込み、オーブンで20分ほど焼けば出来上がり。
- 3 途中焦げるようならアルミフォイルなどでガードして下さい。
きっかけ
ファミレスで食べたのを自分アレンジ。
おいしくなるコツ
↓ブログでも公開中。 http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-364.html
- レシピID:1670005326
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先のオーブン焼き
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