ピリ辛☆鶏手羽先のオーブン焼き レシピ・作り方

ピリ辛☆鶏手羽先のオーブン焼き
CocoAngela
CocoAngela
前の晩や朝出勤前に漬け込んでおけばラクチン♬。
お好み野菜を添えて

材料(2〜3人分)

  • 鶏手羽先 12本
  • 赤ワイン 大さじ3
  • トマトピューレ 大さじ3
  • トマトケチャップ 大さじ1プラス1/2
  • 塩・胡椒・粉唐辛子(またはチリパウダー) 適宜

作り方

  1. 1 オーブンを200度に余熱開始。手羽先は骨と骨の間に包丁をいれて味を染み込みやすくし、塩胡椒と粉唐辛子(またはチリパウダー)をふって置きます。
  2. 2 ◎の調味料をすべて合わせて(1)を30分以上漬け込み、オーブンで20分ほど焼けば出来上がり。
  3. 3 途中焦げるようならアルミフォイルなどでガードして下さい。

きっかけ

ファミレスで食べたのを自分アレンジ。

おいしくなるコツ

↓ブログでも公開中。 http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-364.html

  • レシピID:1670005326
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
ビールに合う 簡単 焼くだけ ピリ辛
料理名
手羽先のオーブン焼き
CocoAngela
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る